Восточные сказки Марокко

даты: 19 октября —31 октября 2018
стоимость: 1150 евро + авиаперелет
место встречи: Касабланка, Марокко
кто: девушки, парни, пары
возраст: от 18 лет
количество участников: 12
осталось мест: ГРУППА НАБРАНА

КАРТА МАРШРУТА

Morocco

StepMap Morocco

 

ЧТО МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ 13 ДНЕЙ?

Нам продолжать перечислять? Или уже и так понятно что вы просто обязаны отправиться с нами в это незабываемое приключение? Хватит думать — поехали с нами!

О том как прошел тур в прошлый раз можно почитать по тегу #споко_марокко  в инстаграм.

А теперь еще раз коротко о главном — ПРОГРАММА ЭКСПЕДИЦИИ ПО ДНЯМ:

День 1. 19 октября, CASABLANCA

Прибытие в Касабланку — крупнейший в стране порт. Мы встретим вас в аэропорту в любое время суток. Заселение в отель, отдых. Вечером — прогулка к мечети Хасана второго и ужин — знакомство.

Сегодня нам надо хорошо выспаться и набраться сил, ведь уже утром начнется увлекательное путешествие по стране — загадке Марокко, которую нам предстоит разгадать за следующие 12 дней.

День 2. 20 октября, CASABLANCA — ESSAUIRA (400 км)

Сразу после завтрака мы отправляемся в путь — к загадочной Эссуэйре (Эс-Сувейра).

Это старинный портовый город Марокко. Город голубого неба, а ещё красивых дверей, окон, рыбацких лодок, котиков и чаек. Город памяти о былом колониальном великолепии в ныне потрёпанных временем фасадах. И, конечно же, город океана и Атлантики.

Ночь в старинном риаде в Эссауэйре.

День 3. 21 октября, ESSAUIRA

Мы прогуляемся по Эссуэйре и заглянем в самые заветные улочки и уголки городка. Попутно отметив, что архитектура очень напоминает португальские мотивы.

Полюбуемся на такие фотогеничные синие лодочки на фоне крепости. Навестим стихийный рыбный базар, который считается одним из самых колоритных в мире. Хотя, про самый — врут конечно))). Но колорита ему не занимать. Отведаем свежайщих устриц по пол доллара за штучку и прочих морских гадов, только что выловленных из океана.

Завершим этот день традиционным марокканским чаем в самой старинной кофейне городка.

День 4. 22 октября, ESSAUIRA — MARRAKESH (200 км)

Сразу после завтрака выдвигаемся в Марракеш (переезд 3 часа). Если нам повезет (а нам всегда везет), то по-дороге встретим знаменитых марокканских коз, пасущихся верхом на деревьях. Такого вы еще точно нигде не встречали.

По приезду в город мы закинем сумки в риад и пойдем мимикрировать на самую знаменитую в Марокко площадь — Джемма Эль Фна. Окунуться в хаос Марракеша – это не для слабонервных, но оно того стоит. На площади можно увидеть водоносов с колокольчиками, изящных и грациозных танцовщиц, целителей, сказителей, готовых часами занять вас своими бесконечными историями, заклинателей змей, а также всевозможных знахарей со снадобьями и гадалок, жаждущих получить вознаграждение за «талант». Джема Эль-Фна живет для своих жителей, поскольку все эти торжества организованы не для туристов, а для самих марокканцев, которых здесь собирается немало.

Ночь в риаде в Марракеше.

День 5. 23 октября, MARRAKESH

Сегодня мы продолжим общение с непредсказуемым Марракешем: зайдем в древние дворцы, а после обеда отправимся на местный рынок — Сук. Здесь жизнь кипит целый день. Но особенно интересно прийти на Сук именно к вечеру, когда абсолютно все торговцы открыли свои лавки, и от количества невероятно красочного, манящего их содержимого кружится голова. Здесь сказочные серебряные лампы и кожаные пуфы, горы кристаллов, полудрагоценных камней, абсолютно сумасшедшие по своей красоте лавки со специями, маслами, восточными сладостями, посудные лавки с блюдами и блюдцами всех цветов и размеров. И, конечно же, здесь мы сможем приобрести красочные марокканские платья.

Все товары очень живописно выложены и расставлены, поэтому даже если вдруг ничего не захочется купить, сама прогулка по Суку — уже очень запоминающийся опыт. Обязательно: торговаться и спрашивать разрешение на фото.

Желающие в этот день также могут посетить марокканский хаммам. Ночь в риаде в Марракеше.

День 6. 24 октября, MARRAKESH — WARZAZAT (200 км)

Утром мы завтракаем и выезжаем в сад Мажорель — вотчину известного кутюрье Ив Сен-Лорана.

После неспешной прогулки по фантастически красивому саду выезжаем в город Уарзазат (переезд 5 часов). По дороге навестим знаменитое ущелье Дадес, которое является одним из природных чудес света.

Ночь в риаде в Уарзазат.

День 7. 25 октября, WARZAZAT

После вкусного завтрака осматриваем окрестности Уарзазат, на фоне пейзажей которого разворачивались действия «Лоуренса Аравийского» и Астерикса и Обеликса. Мы посетим известную на весь мир киностудию «Атлас» и крепость — ксар Акт-Бен-Хадду.  Здесь бродил гладиатор Рассел Кроу и веселилась неугомонная Клеопатра. А в недавней киноиндустрии Уарзазат засветился в мегапопулярной саге «Игра престолов».

Ночь в риаде в Уарзазат.

День 8. 26 октября, WARZAZAT — MERZOUGA (370 км)

Ранний подъем и завтрак. В этот день нас ждет начало самого увлекательного приключения — путешествия в пустыню. Для начала мы переедем в Мерзугу (370 км). Там мы возьмем с собой только самое необходимое и отправимся к закату на самом типично пустынном транспорте — верблюдах.

Эту ночь мы проведем в пустыне среди берберов, которые приготовят для нас традиционный ужин с танцами и музыкой. Вечером мы заберемся на дюну, с которой будем наблюдать фантастический закат. А ночью над нами раскинется бескрайняя звездная карта и бесконечный Млечный путь.

Ночь в комфортабельном шатре класса lux со всеми удобствами в пустыне.

День 9. 27 октября, MERZOUGA — FES (470 км)

Как ни жаль, но нам придется довольно рано прервать наши сказочные сны, щедро подаренные Сахарой. Встретить в пустыне рассвет и устроить незабываемую фотосессию в дюнах.

После восхода солнца для нас накроют традиционный берберский завтрак, на который к нам, возможно заглянут маленькие песчаные лисички. После аутентичной трапезы мы распрощаемся с гостеприимным лагерем и на верблюдах проделаем обратный путь в цивилизацию.

Нас ждет длительный переезд в Фес (около 7 часов). Вечером заселение в риад в Фесе, отдых.

День 10. 28 октября, FES — CHEFCHAOUEN (200 км)

Утром мы отсыпаемся и идем в город.

Медина Феса состоит из 9 500 узких улочек. Некоторые из них настолько узкие, что в них вполне может застрять человек. А чё вообще в этом Фесе делать? Ответ поразительно прост — креативно теряться! Главное занятие в этом городе — конкретно заблудиться и к вечеру как-то добрести до своего риада, постоянно приговаривая: «Ну кто так строит, а? Кто так строит?»

После того, как нам удастся несколько раз заблудиться, мы отправимся в Красильню Шуара. Мало где на планете можно встретить что-то подобное. Красильни Феса работают более 1 000 лет и, как и раньше, придерживаются натуральных методов обработки кожи. Чтобы шкура была мягкой, её вымачивают в голубином помёте, а чтобы покрасить — добавляют красители, которые подарила природа. С помощью мяты получают зеленый цвет, шафран окрасит кожу в желтый, а чтобы получился красный — берут цветы мака.

Не дожидаясь, когда сознание нас покинет из-за одуряющего запаха, мы сбежим из этого города в абсолютную сказку. Шефшауэн — голубая жемчужина Марокко. Вечером знакомимся с городом и ждем утра.

Ночь в риаде в Шефшауэн.

День 11. 29 октября, CHEFCHAOUEN

В синем-синем городе есть синий-синий дом, в нем есть синяя-синяя комната, в которой спит синий-синий человек. Вот звонит синий-синий будильник… и на синей-синей улице синий-синий человек встречает зеленого-зеленого человека — Ты такой откуда? — Из такого-же анекдота, только зеленого…

Вопрос «почему синий ?» возникает сразу как только попадешь в этот сказочный город. Ответ на него мы отправимся искать на рассвете в самых ярких и красивых платьях, прекрасно оттеняющих все оттенки синего города. В лучах восходящего солнца мы сделаем потрясающие фотографии в пока еще сонном и пустынном Шефшауэне.

Весь день посвящаем неспешному изучению голубой жемчужины Марокко. Вечером — заслуженный отдых и ночь в риаде в Шефшауэн.

День 12. 30 октября, CHEFCHAOUEN — CASABLANCA (340 КМ)

Хорошенько отсыпаемся и после завтрака выезжаем в Касабланку, где завершим наш маршрут встречей заката на берегу океана. По дороге в Касабланку посетим водопад Акчор (при условии хорошей погоды) .

Ночь в отеле в Касабланке.

День 13. 31 октября, CASABLANCA

Прощание друг с другом. Слёзы. Обнимашки. Грусть. Трансфер в аэропорт, вылет на Родину.

В стоимость экспедиции (1150 евро) входит:
  • трансферы в/из аэропорт Касабланки (если вы прилетаете и улетаете в даты в точном соответствии с программой нашего путешествия); 
  • все необходимые переезды по маршруту; 
  • проживание в 2х местных номерах в гостиницах, риадах и шатрах по всему маршруту; 
  • аренда комфортабельного автобуса с местным водителем на всё время путешествия; 
  • платные дороги, парковки;
  • топливо на весь маршрут следования; 
  • услуги местных гидов и проводников, где необходимо;
  • входные билеты во все музеи, дворцы и прочие достопримечательности, запланированные по маршруту
  • завтраки на всем маршруте, ужин в пустыне; 
  • трансфер в пустыню и обратно на верблюдах
  • 24 часа в сутки сопровождение организаторов тура

В стоимость экспедиции НЕ входит:

  • авиаперелёт Ваш город – Касабланка – Ваш город
  • питание, не указанное в маршруте; 
  • страховка на весь период экспедиции;
  • чаевые гидам, водителю; 
  • виза для граждан Украины (примерно 20 евро). Для граждан России виза не нужна.
  • личные расходы. 

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

  • Бронирование места в туре осуществляется по предоплате 50%. К сожалению, эта сумма будет невозвратной. Мы многое оплачиваем заранее (экскурсии, транспорт, гостиницы) и просто не сможем вернуть вам предоплату. Единственный шанс вернуть деньги в случае отказа от тура – если будет найден желающий на ваше место.
  • Полная оплата тура происходит по прилету на место в первый день тура.

 

 

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

 

 

Оставьте заявку на тур и мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Остались какие либо вопросы? Тогда пишите нам или звоните! C радостью на них ответим!

Валерия Максимова

 

E-mail    Instagram

Viber/Telegram/WhatsApp +38(095)4627470

 

 

 

Анна Ёлгина

E-mail  Instagram

Viber/WhatsApp +7(981)6866999

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s