Замки Германии — Хэллоуин 2019

 даты: 31.10 — 04.11.2019 (5 дней)
стоимость:  650 евро + авиаперелет
место встречи: Мемминген, Мюнхен или Штутгарт (Германия)
кто: девушки, парни, пары
возраст: от 18 лет
количество участников: 9 + 2 организатора + фотограф
осталось мест:  2

Какая картинка первой приходит в голову, если спросить про Германию? Ну что-то совсем стереотипное? Большинство опрошенной аудитории рассказывает про пьяных немцев в кожаных шортах, трескающих сосиски с брецелями. Некоторые, загадочно улыбаясь, намекают на вандерсекс и флюгегехаймен))). А один полиглот и вовсе воскликнул «Шайзе!» — что круче даже, чем хэндехох и гитлеркапут. В общем, претензий к картинкам нет, все достаточно весело.

А теперь давайте попробуем еще раз, с другой формулировкой. Какая картинка первой приходит в голову, если спросить про диснеевский дворец Спящей Красавицы? А про древних рыцарей в железных доспехах? А про благородных средневековых королей? Совсем другое кино. Величественные каменные замки и роскошные дворцы — это тот самый немецкий дастишфантастиш, за которым можно приезжать много раз. А еще, для любителей пощекотать нервишки, здесь есть замок Франкенштейна, который прославился благодаря эксцентричному алхимику, подозреваемому в краже частей тела из местных кладбищ для изучений природной философии.
И дальше уже по порядку. Сперва — красивые сказки про благородных рыцарей, спасающих прекрасных принцесс в высоких башнях. Дальше в самую страшную ночь года — легенды про привидений, брякающих цепями в каменных подземельях. Потом предания о священных местах с невероятной энергетикой. А напоследок и пьяных немцев в кожаных шортах, трескающих сосиски с брецелями. Да, их тоже есть у нас)))).
Поэтому запасаемся красивыми принцесьими платьями и красными вампирскими линзами и двигаем в немецкие земли.
КАРТА МАРШРУТА

А теперь коротко о главном — ПРОГРАММА ЭКСПЕДИЦИИ ПО ДНЯМ:

День 1. 31 октября — Мемминген — замок Нойшванштайн

Прибытие в Мемминген (Мюнхен,Штутгарт) — аэропорт по вашему выбору. Страна компактная, и добраться до Меммингена — нашей стартовой точки — несложно из других аэропортов. Единственным условием будет — прибытие в Мемминген до ____ часов.

Из аэропорта Меммингена мы на машинах ненадолго заезжаем в наш отель, где оставляем чемоданы, берем с собой только необходимую для создания образа принцессы/рыцаря одежду и выдвигаемся в сказочный замок Нойшванштайн — воплощение мечты чудаковатого короля, считавшего себя Лебединым рыцарем. Здесь мы будем создавать на закате умопомрачительные картинки. В то время как одни благородные дамы и господа фотографируются, другие — знакомятся друг с другом за бокалом вкуснейшего рислинга с легкими закусками. Для продолжения знакомства и ночевки — возвращаемся в отель, где мы оставили наши чемоданы.

День 2. 1 ноября, Мемминген — замок Зигмаринген — замок Гогенцоллерн 

После завтрака мы продолжим наше знакомство с замками Германии. Для этого мы отправимся в городок Зигмаринген с одноименным замком, стоящим прямо на берегу Дуная. Несмотря на свою компактность, этот уютный городок насыщен интересными экспонатами. Помимо самого замка, который обладает уникальной коллекцией оружия, в городе есть галерея пыточных приспособлений, посещение которой не рекомендуется слабонервным людям.

А можно просто прогуляться по узким улочкам, выпить вкуснейший кофе с ликером в картонном стаканчике, подняться на смотровую площадку и полюбоваться величественным замком, утопающим в красно-желтой осенней листве. На все это у вас будет время, и вы сами решите, что вам больше по душе.

После обеда нас ждет второй замок — Гогенцоллерн. Пожалуй, даже самые заядлые скептики по достоинству оценят этот дворец. «Замок в облаках» — именно так называют его из-за расположения. Крепость находится высоко в горах, и поэтому кажется, будто своей верхушкой она достает до самого неба. После миллиона фотографий мы отправимся в отель набираться сил для новых впечатлений.

День 3. 2 ноября, замок Лихтенштейн — Штутгардт — замок Франкенштейна 

В этот день мы встанем пораньше, чтобы успеть захватить замок Лихтенштейн до набега на него толп туристов. Стройный, сказочный силуэт замка стремится в небо, словно подтверждая своим существованием все сказки и предания о рыцарских временах. Осенью замок особенно красив в обрамляющих его ярких листьях разных оттенков.

После прогулки мы выдвинемся в сторону Дармштадта. Наш путь будет пролегать через Штутгарт, на окраине которого находится Музей Mercedes-Benz. Это один из самых больших корпоративных музеев мира и самый посещаемый музей Штутгарта. По желанию участников группы мы можем прогуляться по городу либо заехать осмотреть коллекцию немецкого автопрома.

После обеда мы заселяемся в отель и начинаем подготовку к главной ночи всех чудищ и монстров — Хэллоуину в замке Франкенштейна. Этой ночью вы узнаете что тьма бывает разной. Что тьму можно почувствовать, что тьма живет внутри вас. Это место с темным прошлым. Место, где вас ждет ужас. Место, куда приезжают туристы со всего мира, чтобы пощекотать нервы и повысить адреналин в крови.

Замок Франкенштейна обманчив, он является популярным местом для велосипедистов и туристов. Ресторан Панорама с отличными мероприятиями известен для многих посетителей. Но в темные ночи Хэллоуина ничего не остается: тысячелетние стены превращаются в место, где зло и тьма овладевают вами. Если вы хотите испытать, как реальный и теневой миры сливаются в один, то замок Франкенштейна в Хэллоуин — самое подходящее место. Вы боитесь? И это правильно))).

Париться насчет костюмов не придется — зловещие панды, в которых мы преобразимся, на празднике монстров подкупают своей плюшевой няшностью. Но стоит их подпустить ближе — и они высосут из вас весь плюш. Грим останется на вашу фантазию, можете ни в чем себя не ограничивать в эту ночь.

День 4. 3 ноября, Дармштадт — крепость Рейнштейн — замок Драхенбург — Кёльн 

После насыщенной ночи панда-банда отсыпается в уютных кроватках и к обеду выезжает на разграбление, пожалуй, самых красивых и впечатляющих замков нашей программы — крепость Рейнштейн и замок Драхенбург. Оба замка разительно отличаются друг от друга, но каждый из них великолепен. Можно долго рассказывать, но мы лучше покажем.

Между посещениями замков мы проедем через регион Мозель, известный своими винодельнями, и, конечно, заедем на одну из них. У вас будет возможность не только продегустировать рислинг высокого класса, но и прикупить пару-тройку бутылок себе или в подарок.

Последнюю ночь перед отъездом домой мы проведем в Кельне. С обязательным осмотром ночного собора, который сам по себе явление потрясающее, а уж в темноте с подсветкой готика раскрывается во всем великолепии. Самые стойкие оловянные солдатики могут устроить рейд по пивоварням — их количество в Кёльне так велико, что можно всю ночь напролет ходить из одной в другую и не осмотреть даже десятой части.

День 5. 4 ноября, Кёльн 

В этот день перед расставанием мы с вами обязательно поднимемся на смотровую площадку Кельнского собора, чтобы увидеть город с высоты птичьего полёта. Те участники группы, у кого вылет вечерним рейсом, могут прогуляться по улицам старого города, найти все 124 статуи Ратуши, познакомиться с историей изобретения знаменитого одеколона в Музее духов или узнать все секреты приготовления легендарного лакомства в Музее шоколада.
День отъезда домой — это всегда немного грустно, потому что даже за такой короткий срок, проведенный вместе, мы успеваем искренне привязаться ко всем участникам наших безобразий. Но мы с радостью ждём всех в наши новые поездки. А плюшевые панда-пижамки, такие же тёплые, как наши обнимашки, будут греть вас всю долгую снежную зиму.
В стоимость тура (650 евро) входит:
  • трансферы из аэропорта Мемменгена и в аэропорт Кельна (если вы прилетаете и улетаете в даты в точном соответствии с программой нашего путешествия); 
  • все необходимые переезды по маршруту; 
  • проживание в 2х местных номерах в гостиницах по всему маршруту; 
  • платные дороги, парковки;
  • топливо на весь маршрут следования; 
  • входные билеты во все музеи, дворцы и прочие достопримечательности, запланированные по маршруту (кроме тех, которые по желанию и перечислены ниже в разделе «в стоимость тура НЕ входит»);
  • завтраки на всем маршруте; 
  • пикник у замка Нойшванштайн и замка Зигмаринген;
  • профессиональная фотосессия и 10 обработанных фотографий (предоставляются в течение 3х недель после окончания тура);
  • костюм панды на Хеллоуин в подарок;
  • аренда нескольких платьев для фотосессии;
  • Помощь в подборе и покупке авиабилета по самой низкой цене в Мемминген из любой точки земного шара
  • 24 часа в сутки с вами организаторы тура Лера Максимова и Аня Ёлгина

В стоимость тура НЕ входит:

  • Авиаперелет Ваш город – Мемминген/Мюнхен/Штутгардт и Кёльн — Ваш город. Мы всегда готовы вам помочь найти самый дешевый билет из любой точки мира.
  • Страховой полис. Очень рекомендуем его приобрести. Стоимость: 5-6 евро за все время пребывания в Германии. Оформить полис можно в любом отделении страховой компании и это не займет больше 15 минут вашего времени. Если вам нужна помощь в оформление полиса — мы всегда готовы её оказать.
  • Открытие шенгенской визы для граждан России, Белоруссии и Казахстана. Для граждан Украины виза не нужна, но необходимо наличие действующего БИОМЕТРИЧЕСКОГО загранпаспорта.
  • Посещение замка Франкенштейна в ночь на Хеллоуин. Стоимость 30 евро — по желанию.
  • Посещение (вход во внутрь) замка Нойшванштайн. Стоимость 13 евро — по желанию. Вход на территорию парка и фотосессия на фоне замка включены в стоимость тура.
  • Посещение (вход во внутрь) замка Зигмаринген. Стоимость 13 евро — по желанию. Вход на территорию парка и фотосессия на фоне замка включены в стоимость тура.
  • Вход в музей Mercedes-Benz в Штутгарт. Цена 10 евро — по желанию.
  • Смотровая площадка собора в Кёльне — 4 евро, по желанию.
  • Питание, не указанное в маршруте; 
  • Личные расходы. 

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

  • Бронирование места в туре осуществляется по предоплате 30-50%. К сожалению, эта сумма будет невозвратной. Мы многое оплачиваем заранее и просто не сможем вернуть вам предоплату. Единственный шанс получить обратно деньги в случае отказа от тура – если будет найден желающий на ваше место.
  • Полная оплата тура происходит в первый день тура в Германии только в валюте ЕВРО.
  • Организаторы оставляют за собой право видоизменять программу тура в случае плохой погоды или других непредвиденных обстоятельств.

А вот тут вас ждет привет от предыдущей Панда — Банды 🙂

 

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

 

Оставьте заявку на тур и мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Остались какие либо вопросы? Тогда пишите нам или звоните! C радостью на них ответим!

Валерия Максимова

 

E-mail    Instagram

Viber/Telegram/WhatsApp +38(095)4627470

 

 

 

Анна Ёлгина

E-mail  Instagram

Viber/Telegram/WhatsApp +7(981)6866999

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s