Каппадокия на майские праздники 2020


даты: 4-7 мая 2020
место встречи: Анкара, Турция
стоимость:650 евро + авиаперелет + полет на шаре
кто:
девушки, пары
возраст:
от 18 лет, дети от 14 лет — под присмотром родителя
количество участников:
10 + 2 организатора
осталось мест:
10

Пришло время рассказать о нашей следующей поездке в Каппадокию. Если вы хотя бы раз увидите как несколько десятков воздушных шаров взмывают на рассвете в небо, то захотите возвращаться в это волшебное место снова и снова. Что мы и сделаем с вами в мае 2020г.

Здесь вы встретите невероятные скалы и разноцветные долины, посетите остатки древних подземных городов и монастырей первых христиан. Прокатитесь на одном из сотни воздушных шаров, одновременно поднимающихся над долиной, и получите на память множество красивых фотографий.

О том, как это было в прошлых турах, вы можете узнать по тегу Гарем_в_Гёреме в инстаграм.

Почему именно Каппадокия:

  • Жителям Украины, России и Белоруси не нужна виза для посещения Турции. Вы получаете бесплатный штамп в загран паспорт по прибытию в страну.
  • Прямой (из Украины и России) или с одной пересадкой (из Белоруссии) перелет. Вам необходимо всего лишь долететь до Анкары.

ПРОГРАММА ТУРА ПО ДНЯМ

День 1. 4 мая 2020

  • Ночной вылет из Москвы (3.10 утра) и Киева (2.55 утра). Те из вас, кто планируют лететь не из Москвы/Киева, должны прибыть в аэропорт Анкары не позднее 07.00 утра.
  • Прямо из аэропорта мы отправляемся на комфортабельном автобусе на розовое озеро Туз (170 км), где полюбуемся на бескрайнюю зеркальную гладь, окунем уставшие после перелета ноги в «соленые ванны», а все желающие — поучаствуют в «водной фотосессии» с разлетающимися на ветру платьями.
  • Вдоволь нагулявшись и сделав множество красивенных фотографий мы садимся в ожидающий нас трансфер и отправляемся в наше основное местоназначение —  Каппадокию, в поселок Гёреме (180 км). Ориентировочное время прибытия в отель — 14:00.
  • Заселение в живописнейший отель Rox Goreme, отдых на его панорамных террасах с видом на долину Гёреме, обед в отеле.
  • Отдохнув и подкрепившись мы отправимся на ознакомительная прогулка по Гёреме. Проведем фотосессию в «том самом магазине — рае ковров». После чего — встретим умопомрачительный закат с бокалом вина на смотровой площадке с видом на панораму Гёреме — место, с которого весь поселок смотрится как на ладони.
  • После заката мы вернемся в отель и там поужинаем. Остаток вечера — свободное время . Ну и не забываем — что надо пораньше лечь спать, ведь завтра нас ждет очень насыщенный день: ранний подъем и полет на воздушном шаре над волшебными долинами Каппадокии.

День 2. 5 мая 2020

  • Сегодня у нас ну очень ранний подъем (04:00 утра), так как нас ждет полет на воздушном шаре (полет на шаре — по желанию. Если вы не хотите летать, то с вас не берется плата 200 евро за полет)! Перед вылетом вас угостят легким завтраком — турецкой выпечкой и кофе, а после приземления — шампанским с фруктами. Ну и конечно же, наградят именным сертификатом воздухоплавателя в Каппадокии. В случае, если в этот день будет нелетная погода, у нас останется еще 2 запасных утра, чтобы обязательно подняться на шаре в небо.
  • Совершив незабываемый полет на воздушном шаре, с горящими от счастья глазами и множеством фотографий вы возвращаетесь в отель, где вас ждет традиционный турецкий завтрак, от которого просто слюнки текут, а глаза разбегаются!
  • После вкуснейшего завтрака мы отправляемся в тур по долинам Каппадокии. Мы посетим церкви ранних христиан, полюбуемся на наскальную живопись в пещерах, пройдемся лабиринтами древнего подземного города Каймаклы и сфотографируемся на фоне вырезанной в скале 10ти этажной крепости в городе Ортахисар. А также прогуляемся по долине Фей, долине Любви и навестим такое популярное, благодаря инстаграмму, дерево с голубыми глазками. После перерыва на обед (шведский стол) мы заедем в гончарные мастерские, проведем дегустацию каппадокийского вина в местной винодельне и попробуем тысячу и один вид вкуснейшего рахат лукума.
  • Вечером мы уставшие, но довольные возвращаемся в наш отель, где нас ждет сытный ужин. После ужина — свободное время, которое можно провести на ваше усмотрение (сходить в расслабляющий хамам, посетить ночное шоу с танцами живота) или просто расслабиться на террасе отеля с панорамным видом и отдохнуть, ведь завтра нас опять ждет очень ранний подьем!

День 3. 6 мая 2020

  • Ранний подъем (5 утра) — по желанию! Но все это не зря — ведь все желающие смогут почувствовать в съемке шаров с земли. Девушки, только представьте,- вы фотографируетесь на рассвете в красивом платье в Love Valley (Долина Любви) с видом на необычный вулканический ландшафт Каппадокии.
  • После фотосессии мы возвращение в отель на завтрак.
  • После сытного завтрака выдвигаемся в сторону соседнего городка Учхисара. По дороге мы посетим ювелирные мастерские, где вы сможете полюбоваться и приобрести и на память красивейшие ювелирные изделия местных мастеров. Все желающие смогут пройти небольшой получасовой трек по живописной долине голубей, который заканчивается прямо возле замка Учхисар. Это скала–гигант, с кучей туннелей, лабиринтов и самых настоящих комнат – пещер, так напоминающих декорации к фильму «Флинстоуны»(для тех, кто не хочет идти пешком через долину Голубей мы вызовем такси). Мы поднимемся на вершину скалы и полюбуемся видом на долину, от которого просто дух захватывает. Также, посетим местные сувенирные магазины, более напоминающие музеи. Знаменитая турецкая керамика, восточные сладости и ковры – это лишь малая толика того, что вы можете в них встретить. А также навестим живописную террасу в бутик отеле Rox Cappadocia, где все желающие смогут сфотографироваться на память.
  • На поздний обед мы возвращаемся на такси в наш отель. Кушаем и отдыхаем.
  • Сегодняшний закат мы предлагаем встретить в самом лучшем для этого месте — панорамной площадке с видом на Розовую долину. В золотых лучах заходящего солнца она особенно прекрасна. И все это — сидя над обрывом на мягком «пуфе» с бокалом вина или турецкого кофе и любуясь завершением такого чудесного дня. Если у вас есть желание, то за дополнительную плату мы можем организовать для вас в это время поездку на лошадях или квадроциклах по Розовой долине.
  • Последний вечер мы проведем с вами в одном из лучших ресторанов Каппадокии (поход в ресторан — по желанию). Где вы сможете попробовать самые изысканные блюда, а также знаменитый в Каппадокии «Поттери Кебаб» — мясо в горящем глиняном горшочке, который шеф-повар разбивает прямо у вас на глазах.

День 4. 7 мая

  • Наше крайнее утро в Каппадокии! Как и всегда — ранний подъем (по желанию) и съемка шаров c панорамной террасы нашего отеля Rox Goreme или соседнего отеля Artemis Cave Suites. У вас есть потрясающая возможность еще разок взглянуть на поистине волшебную картину: 150 воздушных шаров одновременно взмывают на рассвете в небо. Ну неужели это не прекрасно?
  • После завершающей фотосессии мы завтракаем в отеле и собираем чемоданы, ведь сегодня, как это не грустно, нас ждет дорога домой.
  • После завтрака мы отправляемся на экскурсию в музей под открытым небом Goreme Open Air Museum, где смотрим церкви первых христиан и потрясающую наскальную живопись. К большому сожалению — ее нельзя фотографировать, но можно смотреть и запоминать.
  • После экскурсии мы возвращаемся на обед в наш отель. А после него все желающие смогут послушать мастер класс по обработке фото на телефоне.
  • 16:00 – на комфортабельном трансфере мы выезжаем в аэропорт Анкары. Время в пути — 4,5 часа.
  • 23:05 — вылет из Анкары в Москву, 23.55 — вылет на Киев (или в любой другой город мира — зависит от вас)

В стоимость тура (650 евро) входит:

  • Трансфер на комфортабельном автобусе из аэропорта Анкары в Гёреме и обратно
  • Посещение розового озера Туз
  • Проживание в гостинице Rox Goreme  в самом красивом городе Каппадокии – Гёреме. Отель построен в пещере, в нем всего 6 номеров с аутентичным декором, дизайнерской мебелью и живописным видом на долину. Мы забронировали полностью весь отель: 2-х местные и 3-х местные номера.
  • 3х разовое питание: традиционный турецкий завтрак, обед и ужин во время пребывания в Каппадокии
  • Организованные экскурсии по Каппадокии с профессиональным русскоговорящим гидом на микроавтобусе Mercedes Sprinter
  • Все входные билеты в музеи и достопримечатлеьности по программе тура
  • Фотографии на протяжении всей вашей поездки. Вы получаете все исходники и 10 обработанных фотографий (предоставляются в течение 3-х недель после окончания тура)
  • Аренда нескольких платьев для фотосессии
  • Посещение и фотосессия в 3-х известных отелях Каппадокии: веранды в Rox Goreme и Artemis Cave Suites в Гёреме и панорамная площадка Rox Cappadocia Hotel в городе Учхисар
  • Мастер-класс по обработке фотографий на телефоне
  • Помощь в подборе и покупке авиабилета по самой низкой цене в Анкару из любой точки земного шара
  • 24 часа в сутки с вами организаторы тура Лера Максимова и Людмила Шерхоева

В стоимость тура НЕ входит:

  • Авиаперелет Ваш город – Анкара – Ваш город. На данный момент (февраль 2020), цена билета Киев-Анкара-Киев составляет 150 евро, Москва-Анкара-Москва 350 евро (включая 20 кг багажа). Если вы планируете лететь не из Киева или Москвы, всегда готовы помочь найти самый дешевый билет из любой точки мира.
  • Часовой полет на воздушном шаре над долиной Гёреме — 200 евро. По окончанию вас ждет именной сертификат и посвящение в воздухоплаватели бокалом шампанского. Если у вас нет желания или присутствуют какие-либо другие причины, по которым вы не хотите лететь на шаре — вы можете этого не делать. Тогда с вас не взымается дополнительная плата 200 евро.
  • Страховой полис. Очень рекомендуем его приобрести. Стоимость: 4-6 евро за все время пребывания в Турции. Оформить полис можно в любом отделении страховой компании и это не займет больше 15 минут вашего времени.
  • Праздничный ужин в одном из лучших ресторанов Каппадокии в последний вечер перед отъездом (по желанию). Примерно 20-25 евро на человека.

ПРЕДОПЛАТА :

  • Бронирование места в туре осуществляется по предоплате 30% (по курсу на день оплаты).

СЛОЖНОСТЬ ТУРА:

  • Тур предусматривает очень ранние подъемы (4-5 утра каждый день), так как только на рассвете летают воздушные шары.

ПРОЧАЯ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

  • Воздушные шары не поднимаются в небо при плохой погоде (сильный ветер, туман, дождь). Период с мая по октябрь считается лучшим сезоном для полетов. НО, ОТ ЦИКЛОНОВ И ПЛОХОЙ ПОГОДЫ НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН. В случае, если полет совершить не удается — деньги за шар возвращаются участникам тура.
  • Что взять с собой: теплые вещи (по вечерам, на рассвете и на высоте полета шара может быть прохладно), солнцезащитный крем (днем в долинах Каппадокии жарит солнышко), удобную обувь, платья для сногсшибательной фотосессии (платьев много не бывает)) и хорошее настроение.
  • Организаторы оставляют за собой право видоизменять программу тура в случае плохой погоды или других непредвиденных обстоятельств.

КАКОЙ ПЕРЕЛЕТ ВЫБРАТЬ:

  • Из Москвы удобнее всего лететь в Анкару прямым рейсом Turkish Airlines. Туда: 4 мая из Москвы (VKO) в 03.10 утра рейс TK7699, прилет в Анкару (ESB) 6.15 утра. Обратно: 7 мая из Анкары (ESB) в 20.00 вечера рейс TK2175 (с быстрой пересадкой в Стамбуле), прилет в Москву (VKO) в 4.50 утра следующего дня.
  • Из Киева удобнее всего лететь в Анкару прямым рейсом Pegasus Airlines. Туда: 4 мая из Киева (KBP) в 2.55 утра рейс PC1723, прилет в Анкару (ESB) 5.00 утра. Обратно: 8 мая из Анкары (ESB) в 00.05 утра рейс PC1722, прилет в Киев (KBP) в 2.15 утра 8го мая.
  • Из других городов и стран — напишите нам и мы поможем вам подобрать самые оптимальные билеты.
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Оставьте заявку на тур и мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Остались какие либо вопросы? Тогда пишите нам или звоните! C радостью на них ответим!

 

Валерия Максимова

E-mail    Instagram

Viber/Telegram/WhatsApp +38(095)462 74 70

 

Людмила Шерхоева (@shotka.travel)

E-mail    Instagram

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s